学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

信息来源:组织部 作者:刘馨芮 审核:刘永恩 发布日期:2024-01-19 点击数:

1月18日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在经开区校区综合楼617会议室召开。本次民主生活会的主题是:紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,按照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要要求,联系思想和工作实际,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由党委书记李春模主持,省委主题教育第十一巡回督导组到会指导。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,认真制定工作方案,坦诚进行谈心谈话,全面深刻查摆问题,认真撰写对照材料,为开好专题民主生活会作了充足准备。

会上通报了市委第四巡察组同步联动巡察雅安职业技术学院党委的反馈意见情况、2022年度专题民主生活会的整改落实情况。李春模代表学院班子作对照检查,各党委班子成员依次进行检视剖析,从对照检查的6个方面,结合巡察反馈、反面典型案例,查找存在问题,剖析问题原因、明确改进措施。并严肃认真的开展批评与自我批评。自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”,进一步统一思想,提高了认识,增进了团结,明确了下一步努力方向。达到了坚持真理、碰撞思想、触及灵魂、相互提醒、共同提高的预期效果。

50B16

省委主题教育第十一巡回督导组指出,学院专题民主生活会会前准备充分、会上问题剖析深刻、批评认真有辣味,开出了质量,开出了效果。下一步,学院常委班子要认真贯彻落实中央和省委部署,全面巩固前期工作成效,扎实做好主题教育“后半篇文章”。要持续深入学习,常态长效检视整改,加强自身建设,营造风清气正政治生态,把主题教育成效真正体现在全力推动学院高质量发展上来。

李春模在总结讲话时强调,一要旗帜鲜明讲政治,矢志不渝践忠诚。要深刻感悟”两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,不断提高“学”的质量,提升“悟”的境界,提升“用”的实效,切实把主题教育成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力,进一步提升政治能力、思维能力和实践能力。二要坚持标本兼治,立说立行抓整改。学院党委要认真贯彻落实中央、省委关于加强巡视整改和成果运用的要求,主动认领巡察反馈问题,结合本次民主生活会梳理的问题清单,突出重点、压实责任,以更加务实的举措、更加扎实的行动、更加严实的作风,严肃认真持续抓好问题整改。三要立足岗位谋发展,铆足干劲建新功。要积极树立“打硬仗、打胜战”的底气自信。进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、增强斗争精神,不断提高敢担当、善担当、能担当的勇气、自信和本领,迎接学院改革发展中的大事、要事和机遇、挑战,确保责任不“悬空”、工作不“落空”,凝心聚力、攻坚克难。一分部署,九分落实,全体班子成员要主动争做“勇担当、善作为”的示范表率。要对标学院第二次党代会明确的一系列新目标、新思路、新举措,做好学校发展的推动者、引领者,带领全校上下一步一个脚印坚持不懈、一步一个台阶奋勇争先,以钉钉子精神抓好教育教学改革,推动学院高质量发展。