学院党委召开理论学习中心组第二次学习会

信息来源:宣传统战部 作者:鲁玉 审核:夏安琼 发布日期:2024-01-17 点击数:

1月16日下午,学院党委理论学习中心组在经开校区综合楼617会议室召开2024年第2次集体学习,围绕“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命”专题开展学习研讨交流。学院党委书记李春模主持会议并讲话,学院全体党政班子成员参加学习。

会前,学院党委理论学习中心组成员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党勇于自我革命的重要讲话精神以及在中共中央政治局召开专题民主生活会、在二十届中央纪委三次全会上的系列重要讲话精神等学习材料,并围绕学习主题撰写了心得体会。

会上,李春模书记领学了习近平总书记关于《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》的重要讲话精神;党委副书记、校长黄诚同志领学了习近平总书记关于《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》的重要讲话精神。

李春模在总结讲话中指出,学院要深刻把握党的二十大作出的战略部署,贯通学习领会,坚决抓好落实,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

李春模强调,一是深刻把握坚定不移全面从严治党的战略部署。深刻把握坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重大判断,推进党的自我革命实践要求,坚持党中央集中统一领导的最高政治原则,完善党的自我革命制度规范体系的重大任务,坚持以严的基调强化正风肃纪的鲜明导向。二是持之以恒以“六个如何始终”为指引推进学院全面从严治党。学院领导干部必须始终不忘初心、牢记使命,始终统一思想、统一意志、统一行动,始终具备强大的执政能力和领导水平,始终保持干事创业精神状态,始终能够及时发现和解决自身存在的问题,始终保持风清气正的政治生态。三是坚持以系统观念推动学院全面从严治党向纵深发展。要健全学院组织体系,为全面从严治党提供组织保障;聚力监督首责,为学院高质量发展提质增效;聚焦监督体制机制建设,为学院高质量发展提供制度保障;完善监督体系形成监督合力,为学院高质量发展提供纪律保障。

党委常委、党委副书记杨洪媛,党委常委、副院长樊先茂,党委常委、纪委书记张军,党委常委、工会主席、宣传统战部部长夏安琼,党委常委、组织部部长、人事处处长刘永恩,党委常委、教务处处长梁大伟就学习主题和工作实际作交流发言,其余同志作书面发言。