通知公告

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

四川省2024年普通高校专升本考试雅安职业技术学院考点考前温馨提示

信息来源:教务处 作者:梁大伟 审核:梁大伟 发布日期:2024-03-26 点击数:


各位考生:

欢迎参加四川省2024年普通高校专升本考试(雅安职业技术学院考点,雅安市雨城区和平中路1号),在此预祝广大考生考试顺利,取得理想的成绩。为了保障考试顺利进行,温馨提示如下:

一、高度关注考试安全

在参加考试过程中,务必注意往返交通安全,妥善保管个人随身物品和相关证件,谨防丢失。注意饮食卫生,保证身体健康,精力充沛。关注气候变化,做好极端天气的预防和应对准备。

二、时刻谨记考试规范

每位考生考前都要仔细阅读准考证上《考生须知》,详细了解考试相关事项,准备合适的文具用品,文明考试,规范答题。不该带进考场的物品,一律不带,避免携带手机进入考点,不该做的事,坚决不做。在考试过程中,严格遵守相关规定;听从监考教师的安排;知晓答题注意事项,避免答题卡填涂、书写不规范。

三、坚守诚信考试

牢记“学以载道,诚信为本”的教诲,秉诚信考试之风气,弘信敏廉诚之品行。按照《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》等法律法规,对作弊等考试违纪违规行为将给予严肃处理。本考点所有考场均具备视频监控和网上巡查功能,每个考场均配备了金属探测器等防作弊设备;考场记录、监控视频和后期录像回放均可作为考试违纪违规的认定依据。提醒广大考生诚信考试,共同维护国家教育考试公平公正。

四、进入考点安检注意事项

1.考试违规物品不得带入考场。考试违规物品是指影响考试公平和公正、影响考试正常组织实施、危害考生和考试工作人员生命安全和身体健康,以及《考场规则》明确禁止携带的物品,如手机、手表(含智能手表)、智能产品(智能手环、眼镜等)、无线耳机等具有通讯功能的电子产品、无线电作弊器材、考试内容相关材料、管制器具等。

2.为提高安检入场效率,考生尽量不要携带钥匙、磁卡、打火机以及金属手镯、戒指、项链等物品,不穿戴有金属装饰品和英文单词的衣服、鞋帽、发卡等,避免反复安检,影响正常入场考试。

3.考生进入考试封闭管理区域和考场时,须主动配合工作人员完成安检工作,不得妨碍考试工作人员履行工作职责。安检工作将在视频监控下进行,全程录像。

4.安检过程中检查出的考试违规物品,不得携带入场。疑似作弊器材或可用于实施作弊的物品,按考区要求进行处置。存在安全隐患的,将交由公安、消防等部门进行处置。

5.对于使用轮椅、拐杖、缠有绷带或打有夹板等考生以及申请残疾合理便利的考生,监考员将在保证其安全的前提下,对其轮椅、拐杖等器械进行安检。

6.对于因身体特殊原因(如安装有心脏起搏器、孕妇等)无法使用安检设备进行检查的,考生须事先向考点进行报备,出具医疗机构的证明,考点将安排专人进行检查。

7.安检过程中出现警报提示的,考生应作出解释说明并交出相应物品,然后考试工作人员对其重新检查,直至安检合格后方可入场。

8.对于经反复安检后设备仍报警的,以及有其他可疑情形、无法正常安检的,考点将安排两名(含)以上与考生同性别的工作人员共同进行排查。有必要的,将安排在复检室进行。

9.对于已经通过安检并入场的考生,离开考场(如去卫生间)后,再次进入考场时监考员将按考务管理规定重新进行安检。

考务咨询电话:0835-2239793


雅安职业技术学院

2024年3月26日

经开区校区:四川雅安经济开发区学道街659号 

青年路校区:四川省雅安市雨城区和平中路1号  

育才路校区:四川省雅安市雨城区育才路130号

联系方式

地址:雅安经济开发区学道街659号 

邮编:625100         招生热线:0835-2241840

微信公众号

微博

视频号

Copyright © 雅安职业技术学院版权所有 雅公网安备5118010003号 蜀ICP备05017911号