学校召开第七届教学科研大会

信息来源:宣传统战部 作者:王侃 审核:夏安琼 发布日期:2024-04-02 点击数:

4月2日下午,学校第七届教学科研大会在经开区校区聚雅厅召开。党委书记李春模,党委副书记、校长黄诚及学校其他党政班子成员,全体中层干部及师生代表300余人参会。会议由党委常委、副校长樊正康主持。

会议表彰了在教学科研工作中取得优秀成绩的集体和个人,涵盖了“三教改革”“科教融汇”“以赛促教”三个方面19个奖项。

黄诚作《聚焦内涵求特色 立足创新促发展 奋力谱写教学科研新篇章》主题报告,系统回顾了学校省“双高”建设立项以来的教育教学和科研工作情况,总结了成绩,并从提升人才培养社会适应性、推进大健康专业集群发展和提升科研创新能力三个方面,对未来两年的工作进行了安排部署。他指出,深化现代职业教育体系建设改革已进入快车道,国家对于职业教育作为类型教育的体系构建已经非常清晰,正在加快布局。在“双高计划”建设下一个阶段中,学校要以现代职业教育的新要求为重点任务,更加注重“高峰”成果培育,不断提升教学与科研水平,让成果惠及更多师生、服务社会高质量发展。

李春模在总结讲话中对受到奖励和表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,在肯定成绩的同时,也绝不回避问题,要对标国内优质院校,找出差距、正视挑战,弥补短板,唯有保持奋进状态、加快发展速度,才能让学校在职业教育发展大潮中乘风破浪、行稳致远。

李春模对推动学校的高质量发展提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,立足高职教育作为教育、科技、人才的集中交汇点和有机融汇点这一定位,深刻认识高职院校教学科研工作的重要性和必要性,进一步坚定信心强底气;二是要正视问题、深化改革,全面补齐短板弱项,立足市委“生态立市、农业稳市、工业强市、文旅兴市”工作要求,结合市委巡察整改工作,充分调动并发挥各二级学院深化内部治理体系改革的主观能动性,积极搭建支撑高质量发展的教学科研平台;三是要站位全局、举一反三,立足职业教育和雅安发展全局,进一步树牢命运共同体意识,切实找到教学科研工作和学校事业发展的结合点和支撑点,不断增强协同创新效应,努力为建设特色鲜明高水平高职院校献智出力作贡献。

会上,教师代表张雪庆和胡月刚就教育教学、科研经验和个人成长进行了交流发言。

4823B

此次会议为学校未来两年的教学科研工作指明了方向,鼓舞引导全体教师以此为契机,凝心聚力、砥砺前行,共同书写我校教学科研工作高质量发展的新篇章。