持续巩固拓展主题教育成果 奋力走好建设特色鲜明高水平高职院校之路——雅安职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

信息来源:组织人事处 作者:刘妙 审核:杨梅 发布日期:2024-02-07 点击数:

2月7日,雅安职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在青年路校区集雅厅会议室召开。学院党委书记、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李春模主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结会议部署,不断巩固拓展主题教育成果,进一步凝心聚力、团结奋斗,全力助推学院加快建成特色鲜明高水平高职院校。

3F6BB

省委主题教育第十一巡回督导组张丽丽同志到会指导并讲话。市委主题教育办公室刘彩凤同志到会指导。学院党政领导班子成员、全体中层干部和主题教育领导小组及办公室成员参加会议。

37175

李春模在讲话中指出,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的生动实践。主题教育开展以来,习近平总书记发表一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,为主题教育高质量开展指明了方向、提供了重要遵循。习近平总书记对巩固拓展主题教育成果提出的重要要求,为我们全面落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,推动学习贯彻党的创新理论走深走实提供了科学指引。学院各级党组织要结合起来一体学习、认真领会、深刻把握,坚持把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚决扛起主体责任,不折不扣抓好落实,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,奋力走好建设特色鲜明高水平高职院校之路。

46C38

李春模指出,主题教育开展以来,在省委督导组和市委主题办的精心指导下,学院党委坚决把开展主题教育作为重大政治任务,深刻领悟其重大战略意义和深远政治考量,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全校师生,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以一以贯之的定力压实工作责任,以一刻不停的自觉夯实理论武装,以一抓到底的态度务实调查研究,以一往无前的劲头扎实推动发展,以一寸不让的决心做实检视整改,以一脉相通的理念抓实建章立制,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,形成了“全覆盖学习、全过程指导、全方位统筹、全链条落实”的生动局面,较好完成了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的根本任务,突出了雅职特色,达到了预期目的。

李春模强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、不断提升、永无止境的过程。要切实做到“收官”不“收场”、“收官”不“收劲”,深入贯彻中央和省委、市委主题教育总结会议精神,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,认真做好主题教育“后半篇文章”。要持续“以学铸魂”,进一步筑牢思想政治根本。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、履职之要,化理论为方法、化思想为思路。把坚持和加强党的全面领导融入管党治党、办学治校、教书育人全过程各方面,教育引导广大师生坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续“以学增智”,进一步提升办学治校能力水平。坚持从系统观念出发,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进学校各项工作,为整体建成“特色鲜明、产教融合、创新驱动、全国知名、国际认可”的高水平高职院校、争创本科层次大学奠定更加坚实基础。要持续“以学正风”,进一步纵深推进全面从严治党。坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决推动 “两个责任”一体落实、六张责任清单层层落地。切实加强正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,大力弘扬新风正气,持续巩固学院风清气正良好政治生态。要持续“以学促干”,进一步推动学院高质量发展。聚焦学院第二次党代会确定的2028年、2035年两个中长期目标和建设发展七大任务,按照分工安排,层层抓好落实,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

张丽丽指出,第二批主题教育开展以来,雅安职业技术学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委部署要求和市委工作安排,紧扣主题,聚焦主线,立足雅安实际,高位推动主题教育走深走实,一体推动理论学习,调查研究,推动发展,检视整改,建章立制等重点措施,把主题教育成果持续转化为推动高质量发展的不竭动力。主题教育扎实推动、成效明显。

张丽丽强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央和省委、市委主题教育总结会议精神,建立长效机制,巩固拓展主题教育成果。坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。严格落实“第一议题”制度,完善理论学习制度,强化党性教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,全面推动学院办学条件、师资队伍水平、教学质量与人才培养、科学研究能力、创新意识和创新能力等显著提升。